Receta: Buñuelitos de Mama Uta

Diciembre es una época en la que muchas personas reciben de Óptima sus casas y apartamentos nuevos, y qué mejor para celebrar este logro que con una cena festiva donde se pueda invitar a los amigos y familiares a compartir la dicha de una vivienda nueva… un logro que para la mayoría es parte del proyecto de vida.

Hoy compartimos una receta que ha pasado de generación en generación con algunas variantes en cada familia:

Ingredientes:

  • Masa para buñuelo
  • Agua
  • Azúcar
  • 2 Astillas de Canela
  • Anís estrellado o aguardiente al gusto
  • 10 Flores de azahar
  • Clavos de olor al gusto

La cantidad de los ingredientes depende de cuánto se quiera preparar: por tratarse de un almíbar muy liviano, la tasa normal es: por cada 100ml de agua, 150 gr de azúcar.

Se toma la masa y se hacen buñuelitos de aproximadamente 2.5cm de diámetro, se fríen hasta que doren. Se sacan y dejan escurrir en servilletas de cocina.

En una olla se vierte el agua, el azúcar, las especias y se cocina por 10 a 15 minutos hasta que hierva.  No olvide remover constantemente con una cuchara de madera, si le parece muy líquido, no se preocupe, la idea es que quede como un almíbar liviano, algo así como una miel muy aguada.  No puede formar hilo cuando se tome con los dedos.  Si se opta por usar un poquito de aguardiente en lugar del anís estrellado, hay que incorporarlo 1 minuto antes de finalizar la cocción.

Una vez esté listo se retiran las especias con cuidado de no dejar residuos.

En un wok grande se vierten los buñuelitos y se bañan generosamente con el almíbar hasta que naden un poco.

¡A DISFRUTAR!