Los buñuelitos de Mamá Uta

Una sencilla receta navideña para alegrar a toda la familia.

Diciembre es una época en la que muchas personas reciben de Óptima su casa y apartamento nuevo; y la mejor forma de celebrar este triunfo es con una cena festiva donde se pueda invitar a los amigos y familiares a compartir la dicha de una vivienda nueva... un logro que, para la mayoría, es una parte muy importante de su proyecto de vida.

Hoy queremos compartirles una receta que ha pasado de generación en generación con algunas variantes en cada familia.

¿Cuáles son los ingredientes?

  • Masa para buñuelo.
  • Agua.
  • Azúcar.
  • 2 Astillas de Canela.
  • Anís estrellado o aguardiente al gusto.
  • 10 Flores de azahar.
  • Clavos de olor al gusto.

La cantidad recomendada para cada ingrediente dependerá de cuántos buñuelos se quieran preparar. Por tratarse de un almíbar muy liviano, la tasa normal es: por cada 100ml de agua, 150 gr de azúcar.

¿Cómo se preparan?

Primer paso

Se toma la masa y se hacen buñuelitos de aproximadamente 2.5cm de diámetro. Se fríen hasta que doren, se sacan y dejan escurrir en servilletas de cocina.

Segundo paso

Se vierte en una olla el agua, el azúcar y las especias y se cocina por 10 a 15 minutos hasta que hierva. Cuando esté preparando el almibar, tenga en cuenta:

  • Revolver constantemente con una cuchara de madera.
  • Si le parece que el aspecto de la mezcla es muy líquido, no se preocupe, la idea es que quede como un almíbar liviano similar a una miel muy aguada.
  • No se puede formar un hilo cuando se tome con los dedos.
  • Si se opta por usar un poquito de aguardiente, en lugar del anís estrellado, se debe agregar solo 1 minuto antes de finalizar la cocción.

Tercer paso

Una vez esté lista la mezcla, se retiran las especias con cuidado de no dejar residuos.

Cuarto paso

Se ponen los buñuelitos en un wok grande y se bañan generosamente con el almíbar hasta que naden un poco en él.

Etiquetas: Camilo Molina

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